Все новости
Обновлено 

Генпрокуратура выявила в пяти регионах фейки о коронавирусе в интернете

В частности, в соцсети "ВКонтакте" был размещен ролик, в котором утверждалось, что в Москву стягивают войска Росгвардии. В Генпрокуратуре подчеркнули, что подобные сообщения содержат недостоверную информацию

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Прокуратура выявила недостоверные сообщения о коронавирусе в пяти регионах России. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Генеральная прокуратура рассмотрела материалы органов прокуратуры Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Чувашской Республики, Пермского края и Курской области о размещении в ряде сообществ в "ВКонтакте", Facebook и Instagram недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, создающей угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности. Генеральная прокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанной информации", - сообщили в ведомстве.

В частности, в Петербурге выявлена статья о том, что якобы в институте ФСБ 70% курсантов заболели коронавирусной инфекцией. В сети "ВКонтакте" неизвестные распространили информацию о возмездном предоставлении документов, дающих право на свободное передвижение по территории Татарстана. В сообществе "Мы из Чувашии" социальной сети "ВКонтакте" таже выявлена информация о якобы закрытии въездов и выездов из Чебоксар. Также в "ВКонтакте" был размещен видеоролик, в котором утверждалось, что в Москву стягивают войска Росгвардии. Этот же материал размещен на видеосервисе YouTube.

"Все подобные сообщения содержат недостоверную общественно значимую информацию, что создает предпосылки к массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности", - заключили в Генпрокуратуре.