Все новости

Росстандарт сделал бесплатным доступ к стандартам по маскам и антисептикам

Документы будут предоставляться по запросу в электронном формате

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Росстандарт сделал бесплатным доступ к текстам 52 российских и международных стандартов по медицинским маскам, антисептикам и медицинским изделиям, в том числе аппаратам искусственной вентиляции легких, сообщил Минпромторг РФ.

"На основании решения Росстандарта с 3 апреля и до отдельного распоряжения оператор Федерального информационного фонда стандартов ФГУП "Стандартинформ" будет по запросам на безвозмездной основе предоставлять тексты более 50 национальных, межгосударственных или международных стандартов. Среди них - стандарты на медицинские изделия, аппараты для искусственной вентиляции легких и другое оборудование, медицинские маски и антисептики", - сообщило министерство.

В Росстандарте ТАСС уточнили, что речь идет о 52 стандартах, касающихся требований в медицинским маскам, химическим дезинфицирующим средствам и антисептикам, влажным антибактериальным салфеткам, защитной одежде, аппаратам ИВЛ, электрическим медизделиям, защитным перчаткам, оборудованию для анестезии и ряду других медизделий.

В Росстандарте отметили, что стандарты по медицинским маскам, влажным салфеткам являются добровольными, ведомство не планирует пересматривать их в этом году.

Документы будут предоставляться по запросу в электронном формате, защищенном от внесения изменений, тиражирования и без права дальнейшего коммерческого распространения.