Все новости

СМИ: в Кот-д'Ивуаре разрушили строившийся медицинский центр по борьбе с коронавирусом

По данным Би-би-си, протест жителей Абиджана был вызван близостью медцентра к их домам

ПРЕТОРИЯ, 6 апреля. /ТАСС/. Толпа рассерженных жителей разрушила в крупнейшем городе Кот-д'Ивуара - Абиджане строившийся медицинский центр, предназначенный для борьбы с пандемией коронавируса нового типа. Об этом сообщила в понедельник британская медиагруппа Би-би-си.

На появившихся в социальных сетях видео видно, как люди голыми руками разбирают здание и разрушают строительные материалы. Грузовик, находившийся на стройплощадке, забрасывали железными скобами.

Очевидцы утверждают, что протест жителей густонаселенного района был вызван близостью медцентра к их домам. Между тем министерство здравоохранение Кот-д'Ивуара заявило, что медицинский центр никогда не планировался в качестве больницы для зараженных коронавирусом.

В Кот-д'Ивуаре 245 человек инфицированы коронавирусом нового типа, один умер, 25 человек вылечились.

В Кот-д'Ивуаре действует чрезвычайное положение в связи с пандемией, установлен комендантский час с девяти вечера до пяти утра. В минувший понедельник власти ввели в Абиджане, население которого достигает 5,2 млн человек, карантин. Однако он не помешал жителям разрушить медицинский центр.