Все новости

Джоан Роулинг сообщила, что две недели боролась с симптомами коронавируса

Писательница поделилась с подписчиками в Twitter ссылкой на ролик, в котором демонстрируется техника дыхания, которую британские медики рекомендуют применять пациентам с инфекциями дыхательных путей
Джоан Роулинг Joel C Ryan/Invision/AP
Описание
Джоан Роулинг
© Joel C Ryan/Invision/AP

ЛОНДОН, 7 апреля. /ТАСС/. Британская писательница Джоан Роулинг в течение двух недель испытывала симптомы, характерные для заражения коронавирусом нового типа, но к настоящему моменту полностью здорова. Об этом автор романов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере написала в понедельник на своей странице в Twitter.

"Последние две недели у меня были все симптомы коронавируса, хотя анализ мне и не делали", - написала Роулинг, поделившись с подписчиками ссылкой на видеоролик, в котором демонстрируется техника дыхания, которую британские медики рекомендуют применять пациентам с инфекциями дыхательных путей. - Дышала так по совету мужа - врача. Я уже полностью выздоровела, и эта техника мне здорово помогала".

1 апреля Роулинг сообщила, что на официальном сайте вселенной Гарри Поттера wizardingworld.com открывается раздел Harry Potter at home ("Гарри Поттер дома"). Там еженедельно будут публиковаться различные задания и ребусы, которые должны помочь поклонникам романов писательницы скоротать время в карантине. В открытый доступ была также выложена аудиоверсия первой части литературной саги о юном чародее и его друзьях.

Семитомная серия книг Роулинг о Поттере выпущена в период с 1997 по 2007 год. Они изданы общим тиражом 450 млн экземпляров и переведены на 79 языков. По произведениям сняты восемь блокбастеров.

По данным, опубликованным британским Минздравом 6 апреля, у 51 608 человек в Соединенном Королевстве было подтверждено заражение новым коронавирусом. Число смертей достигло 5 373. 23 марта в целях борьбы с распространением болезни в стране был введен карантин. Людям запрещено покидать свои дома без крайней необходимости.

Коронавирусная инфекция была 26 марта обнаружена у главы британского правительства Бориса Джонсона. 5 апреля он был госпитализирован для проведения анализов, так как повышенная температура держалась у него уже больше 10 дней. В понедельник вечером премьер-министр был переведен в реанимационное отделение ухудшения состояния и может быть подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Коронавирусом заразились принц Уэльский Чарльз, глава Минздрава Мэтт Хэнкок и главный санитарный врач Англии Крис Уитти - они уже выздоровели. Неделю провел дома с подозрением на инфекцию и глава Минобороны Бен Уоллес, также уже объявивший о выздоровлении. В самоизоляции по-прежнему находятся британский министр по делам Шотландии Алистер Джек и главный советник премьера Доминик Каммингс.