Все новости

Геннадий Тимченко направил более 1,3 млрд рублей на борьбу с COVID-19

Эти средства, в частности, пойдут на покупку медицинского оборудования, масок, антисептиков и защитной одежды для врачей
Владелец инвестиционной группы "Волга Груп" Геннадий Тимченко Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Владелец инвестиционной группы "Волга Груп" Геннадий Тимченко
© Сергей Карпухин/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Российский предприниматель, основатель и владелец инвестиционной группы "Волга Груп" Геннадий Тимченко направил свыше 1,3 млрд рублей на помощь в борьбе с эпидемией заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа. На эти средства будут закуплены медицинское оборудование и расходные материалы, сообщил журналистам представитель бизнесмена.

"Идет закупка медицинского оборудования (в том числе аппаратов ИВЛ и компьютерных томографов), а также самых востребованных расходных товаров - масок, перчаток, антисептиков, защитной одежды для врачей и медсестер, средств для ухода и т.д.", - отметил представитель Тимченко.

Также организована поддержка НКО, которые работают с самыми уязвимыми гражданами: с пожилыми в домах-интернатах и психоневрологических интернатах, бездомными, паллиативными больными, многодетными семьями (фондов "Старость в радость", "Вера", "Справедливая помощь Доктора Лизы", "Ночлежка" и других). Кроме того, фонд Тимченко, не прекращая своей текущей деятельности, создал вместе с альянсом "Серебряный возраст" коалицию "Забота рядом" для выявления и поддержки одиноких пожилых людей на местах. В настоящее время к коалиции присоединилось 126 организаций из 46 регионов (и одна из Казахстана).

"Наши основные ресурсы и усилия направлены на оперативную поддержку тех партнеров, которые спасают заболевших, занимаются профилактикой и помогают самым беззащитным. Мы хотим сделать их [партнеров] работу возможной и безопасной, готовы к сотрудничеству и объединению с другими заинтересованными сторонами", - сказал Тимченко, слова которого передал его представитель.