Все новости

Гендиректор НМИЦ радиологии: помощь пациентам в период пандемии оказывают в полном объеме

Андрей Каприн добавил, что ни в одном из институтов центра коронавирус не выявлен ни у пациентов, ни у врачей

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) радиологии Минздрава РФ оказывает помощь пациентам с онкологическими заболеваниями в полном объеме. В центре пока нет ни одного подтвержденного случая коронавируса, сообщил главный внештатный специалист-онколог Минздрава России, генеральный директор центра Андрей Каприн.

НМИЦ радиологии включает в себе три филиала: НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н. А. Лопаткина, Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П. А. Герцена и Медицинский радиологический центр им. А. Ф. Цыба. Ранее Каприн сообщал, что в НИИ урологии и интервенционной радиологии будут открыты новые койки для пациентов с онкозаболеваниями, инфицированных коронавирусом.

"Рак не уходит на карантин, и мы сейчас работаем, конечно, в особых условиях, нет у нас сейчас такого количества посетителей. Я имею в виду родственников пациентов, однако мы оказываем пациентам помощь в полном объеме", - сказал он в эфире "России-24".

Каприн подчеркнул, что ни в одном из институтов центра коронавирус не выявлен ни у пациентов, ни у врачей. "Пока что ни в одном филиале пациентов таких нет, и у врачей тоже, которые находятся у нас на четком контроле и находятся дома, заболевания пока что тоже нет. Мы за этим следим, у нас четкое соблюдение [правил] во всех филиалах, главные врачи отслеживают и пациентов, и больных", - сказал он.

Главный онколог добавил, что в центре проводится анкетирование пациентов, поступающих с подозрением на коронавирус, и если у кого-либо подтвердится диагноз, его направят в НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н. А. Лопаткина.

Каприн также отметил, что его центр обеспечен всем необходимым и чувствует поддержку бизнесменов и меценатов, помогающих с приобретением медицинских масок и защитных костюмов.