Все новости

В Петербурге в этом году не будет работать городская система велопроката

Причиной закрытия сети стали низкие показатели ее работы в прошлом году и отсутствие субсидий из городского бюджета в 2020-м

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. /ТАСС/. Городская сеть проката велосипедов в Санкт-Петербурге "Велогород" не будет работать в этом году из-за низких показателей работы в 2019 году и отсутствия субсидий из городского бюджета в 2020-м. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

"В 2019 году система велопроката показала низкие результаты работы по сравнению с прошлыми годами. Всего было задействовано 20 велостанций, тогда как в 2018 году было 56 станций, а в 2017 - 96. Этот факт стал одной из причин, по которой сети не выделили субсидиб в 2020 году. К сожалению, в этом году велопрокат работать не будет", - сказала собеседница агентства.

Сейчас власти города обсуждают вопрос дальнейшего развития городской системы проката велосипедов.

Пункты городского велопроката "Велогород" - это электронные станции, работающие на солнечной энергии. Все они оборудованы 8-16 портами для велосипедов. Проект "Велогород" открыл городскую сеть проката велосипедов в апреле 2015 года.