Все новости

В Башкирии ввели комендантский час для детей и пожилых

Несовершеннолетним запретили покидать дома с 18:00 до 13:00, гражданам старше 65 лет - с 18:00 до 10:00
Уфа Егор Алеев/ТАСС
Описание
Уфа
© Егор Алеев/ТАСС

ТАСС, 9 апреля. В Башкирии детям и лицам старше 65 лет запретили выходить из дома в определенные часы. Об этом сообщил в четверг глава республики Радий Хабиров на совещании по профилактике коронавирусной инфекции в правительстве региона.

"Мы устанавливаем ограничения по времени нахождения вне жилых помещений для лиц старше 65 лет независимо от обстоятельств. Мы требуем, чтобы они воздержались от нахождения в общественных местах с 18:00 до 10:00 местного времени без исключений, предусмотренных режимом самоизоляции. Мы сознательно приняли это время - в 18:00 начинают возвращаться те люди, которые работали, и будут потоки пересекаться", - отметил Хабиров.

Аналогичные меры приняты в отношении несовершеннолетних. Им запрещено покидать дом с 18:00 до 13:00 местного времени.

"Если раньше мы относились к тем, кто нарушает режим самоизоляции очень мягко и просили правоохранительные органы и наши структуры, которые обладают правом штрафовать, а это 15 ведомств [не налагать штрафы], то сейчас мы жалеть никого не будем. Количество штрафов в отношении жителей, которые нарушают режим самоизоляции, может быть увеличено", - добавил Хабиров.

По данным на 9 апреля, в регионе подтверждено 22 случая заражения коронавирусной инфекцией, шесть человек выписаны из больницы, одна заразившаяся умерла.