Все новости

ФМБА разработало протокол по лечению "Даларгином" пациентов с коронавирусом

По словам главы агентства Вероники Скворцовой, "Даларгин" при испытаниях на животных, "легкие которых введены в состояние фатального интерстициального отека", обеспечивает выживаемость от 70% до 100% животных

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) разработало протокол по применению препарата "Даларгин" для выведения из тяжелого состояния пациентов с коронавирусом. Об этом глава агентства Вероника Скворцова заявила в четверг в интервью программе "Док-ток" на Первом канале.

По словам Скворцовой, "Даларгин" при испытаниях на животных, "легкие которых введены в состояние фатального интерстициального отека", обеспечивает выживаемость от 70% до 100% животных.

"Мы сейчас разработали такой протокол, что при тяжелых пневмониях, уже с признаками дыхательной недостаточности, мы не дожидаясь начинаем вводить этот препарат. По трем разных схемам, это сейчас не принципиально. И очень надеемся, что это уменьшит частоту развития дестресс-синдрома и уменьшит количество смертей. Позволит больным в тяжелом состоянии, когда большинство из них находится на аппарате ИВЛ, выживать", - сказала она.

Ранее в ФМБА уточнили, что агентство разработало схему лечения тяжелых коронавирусных пневмоний, сопровождающихся дыхательной недостаточностью, на основе применения агониста дельта-опиоидных рецепторов - синтетического гексапептида "Даларгина".

В РФ этот препарат зарегистрирован как лекарство, которое применяется для заживления трофических язв и защиты органов и тканей (легких, печени, поджелудочной железы). По данным ФМБА, при комплексной интенсивной терапии полиорганной недостаточности "Даларгин" существенно снижал тяжесть респираторного дистресс-синдрома.