Все новости
Обновлено 

Режим карантина на Кубани продлили до 18 апреля

При этом в регионе будут открыты ярмарки выходного дня, продуктовые рынки, станции СТО и автомойки самообслуживания

КРАСНОДАР, 10 апреля. /ТАСС/. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение о продлении режима карантина в регионе, действующего из-за распространения коронавируса, до 18 апреля, но в муниципалитетах будет возобновлена работа ряда организаций.

На Кубани с 31 марта действует режим карантина, в соответствии с которым прекращено межмуниципальное транспортное сообщение, закрыты все торговые центры, рынки, ярмарки и прочие объекты сферы услуг, курорты приостановили прием отдыхающих. Движение на личных автомобилях разрешено только при наличии специальных пропусков.

"По настоятельной рекомендации врачей-инфекционистов карантин будет продлен до 00 часов 18 апреля и, скорее всего, продлеваться больше не будет. Но с 00 часов 12 апреля, карантинные меры внутри муниципалитетов будут заменены на меры самоизоляции. Будут открыты ярмарки выходного дня, продуктовые рынки, станции СТО и автомойки самообслуживания", - сказал Кондратьев в своем видеообращении к жителям Кубани в пятницу.

Однако запрет на передвижения между муниципальными образованиями края в рамках карантина будет сохранен. По словам губернатора, это нужно для того, чтобы в случае возникновения неблагополучной эпидемиологической обстановки в одном муниципальном образовании, она не смогла распространиться на другие муниципальные образования края.

Он пояснил, что полный перечень организаций, работа которых будет разрешена на период нерабочих дней при соблюдении всех необходимых санитарных норм, будет сформирован профильными ведомствами до 13 апреля. Кондратьев добавил, что эпидемиологическую ситуацию в регионе удалось стабилизировать. 

"Нам удалось избежать залповой вспышки распространения коронавируса в крае. Соблюдая карантин, мы не только решали задачу остановить или замедлить распространение вируса по территории края. Мы дали возможность нашим врачам подготовить необходимую лечебную базу. Нам теперь надо закрепить результат, который мы все вместе добивались реализацией карантинных мероприятий", - отметил глава региона. 

О коронавирусе 

По данным оперативного штаба Краснодарского края, по состоянию на пятницу в регионе выявлены 20 новых случаев заражения коронавирусом, четыре из них - завозные, остальные - контактные. Восемь случаев коронавируса зафиксировано в Туапсе, пять - в Геленджике, три - в Сочи, два - в Кореновске, по одному в Краснодаре и Успенском районе. Из 20 новых случаев трое пациентов несовершеннолетние, самому старшему пациенту 73 года. Всего за время пандемии на Кубани коронавирусом заразились 125 человек, зафиксированы три летальных исхода, медикам удалось вылечить 25 пациентов, они выписаны из больниц.