Все новости
Обновлено 

Песков считает недопустимой блокировку аккаунтов российских СМИ компанией Google

На сайте Федерального агентства новостей утверждается, что в ночь на 17 апреля корпорация Google заблокировала аккаунт этого СМИ и связанный с ним аккаунт в YouTube

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Кремль считает недопустимой блокировку компанией Google аккаунтов российских СМИ и рассчитывает, что такие решения будут пересмотрены. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Чрезвычайно негативно", - сказал он, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают такие действия компании Google. "Мы считаем это недопустимым. Мы надеемся, что соответствующие решения будут пересмотрены", - сказал представитель Кремля, комментируя информацию о том, что блокировке подверглось Федеральное агентство новостей (ФАН). Песков выразил надежду, что в отношении этого СМИ решение будет пересмотрено, так же как это делалось в отношении других ресурсов.

На сайте ФАН утверждается, что в ночь на 17 апреля корпорация Google заблокировала аккаунт этого СМИ и связанный с ним аккаунт в YouTube, "уничтожив десятки тысяч репортажей и документальных фильмов агентства". Как утверждает издание, Google объяснил эти действия тем, что были нарушены правила корпорации.

В пресс-службе Google сообщили ТАСС, что компания соблюдает все применимые законы о санкциях и соблюдении правил торговли. "Если мы обнаруживаем, что учетная запись нарушает эти законы, то предпринимаем соответствующие действия", - сообщили в компании, не уточнив подробностей.

Ранее в этом месяце Google удалил с YouTube-канала телекомпании НТВ обращение президента России Владимира Путина к гражданам в связи с пандемией коронавируса. После соответствующего требования Роскомнадзора видеохостинг восстановил данную видеозапись. В пресс-службе Google тогда отметили, что решение о блокировке было принято по ошибке.

В новость были внесены изменения (15:28 мск) -  добавлен комментарий Google.