Все новости
Обновлено 

Оксана Пушкина заразилась коронавирусом

Депутат рассказала, что переносит заболевание бессимптомно
Зампред комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Зампред комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина ("Единая Россия") заразилась коронавирусом.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что положительный тест на инфекцию сдали еще два депутата, общее число заразившихся парламентариев выросло до пяти.

"Сегодня на пленарке Вячеслав Володин сообщил о двух новых заболевших коронавирусом депутатах. Раскрою половину интриги - я одна из этих депутатов", - написала Пушкина в своем Telegram-канале.

Она добавила, что симптомов болезни у нее нет, изменения в легких минимальны. "Если бы не тест - никогда бы не подумала, что болею", - отметила Пушкина.

Зампред комитета Госдумы добавила, что активно занималась волонтерской деятельностью. "Месяц волонтерила на передовой, объехала с проектом ОНФ #МыВместе десятки подмосковных больниц, развозила средства индивидуальной защиты, маски, антисептики для врачей, масочный режим прилежно соблюдала, но вирус все-таки подцепила", - рассказала она.

По словам Володина, оба новых заразившихся депутатов - единороссы. Ранее с вызванной коронавирусом пневмонией были госпитализированы глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников (КПРФ), первый замглавы комитета по международным делам Дмитрий Новиков (КПРФ) и депутат от "Единой России" Светлана Максимова. Калашников выписан из больницы и продолжает лечение дома. Как сообщил ТАСС помощник Максимовой, она уже чувствует себя хорошо и работает дистанционно из отдельной палаты.