Все новости

Генсек ООН призвал правительства уделить внимание мерам психологической поддержки граждан

Антониу Гутерриш обратил внимание на то, что карантинные меры могут особенно тяжело сказаться на тех, у кого уже наблюдались психологические отклонения

ООН, 14 мая. /ТАСС/. Правительства стран должны увеличить финансирование служб психологической помощи, так как потребность в них значительно возросла. Такое мнение выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в среду в ходе презентации доклада о поддержании психологического здоровья людей во время пандемии.

Генсек отметил, что сама угроза заболевания, случаи смерти близких людей, необходимость оставаться дома стали тяжелым психологическим испытанием для многих людей по всему миру. "Службы психологической помощи должны быть важной составляющей мер правительства во время пандемии COVID-19, - отметил генеральный секретарь. - Эти службы должны быть расширены и должны получать полноценное финансирование".

Он обратил внимание на то, что карантинные меры могут особенно тяжело сказаться на тех, у кого уже наблюдались психологические отклонения. "Их права и человеческое достоинство должны быть защищены", - подчеркнул Гутерриш.

Генсек также выразил надежду, что, по мере того как страны будут восстанавливаться после пандемии, психологическая помощь будет включена в общие программы здравоохранения.