Все новости

Врачи в Москве изучают влияние коронавируса на органы человека из-за новых симптомов

По словам главврача больницы №52 Марьяны Лысенко, новые симптомы в виде высыпаний говорят о поражении почек и других органов

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Новые симптомы у инфицированных коронавирусом в виде высыпаний говорят о поражении почек и других органов, врачи в Москве изучают влияние инфекции на организм заразившегося человека. Об этом сообщила главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко. 

"Вирус меняет свои, так скажем, проявления. Это и поражение эндотелий мелких сосудов, это сейчас и проявления кожные, что, конечно, тоже не может не настораживать, потому что это и почки, и другие органы, которые, безусловно, зависимы от микроциркуляции. Это не только поражение будет легких, а это будет поражение еще других органов, но мы сейчас пытаемся это изучать", - сказала Лысенко в интервью для фильма Наили Аскер-заде "Опасный вирус 5" на телеканале "Россия-1".

По ее словам, процесс довольно трудный, так как проводить биопсию у тяжелобольных людей врачи не могут. Поэтому специалисты пользуются морфологией у погибших пациентов, а также возможными "прижизненными" методиками.

Как сообщил ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, у пациентов были выявлены новые симптомы. Помимо потери вкуса и обоняния, кашля и температуры, у пациентов появились высыпания на коже рук и живота.