Все новости

Кого мы потеряли в 2013 году

ИТАР-ТАСС вспоминает тех, кто ушел из жизни в 2013 году

11 февраля в Москве на 79-м году жизни скончался экс-глава "Газпрома" Рем Вяхирев.

21 февраля на 75-м году жизни в клинике Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга от почечной недостаточности скончался режиссер Алексей Герман. Его сын Алексей Герман-младший завершил работу над фильмом "Трудно быть богом" по роману братьев Стругацких, над которой его отец работал много лет. "Моей главной задачей было не навредить. Фильм был отснят, но с технической точки зрения находился в руинах. Съемки закончились еще в 2006 году, но потом отец долго болел", - вспоминал Герман-младший.

6 марта погиб актер Алексей Панин. Его тело с травмой головы было обнаружено в квартире на юго-западе Москвы. Заслуженному артисту России было 50 лет.

23 марта погиб бизнесмен Борис Березовский. Его нашли в доме в британском Аскоте. Смерть Бориса Березовского наступила в результате повешения, следов борьбы на его теле не обнаружено. Это было установлено при патологоанатомической экспертизе тела бывшего российского олигарха.

30 марта скончался известный российский актер, народный артист РСФСР Валерий Золотухин. С октября 2011 года Золотухин являлся художественным руководителем московского Театра на Таганке, однако в марте покинул должность в связи с состоянием здоровья.

18 мая кинорежиссер Алексей Балабанов скончался на 55-м году жизни в Санкт-Петербурге. "Балабанов - замечательный, талантливый человек, яркий творец. Все его фильмы, как бы к ним ни относились, были событиями", - заявил министр культуры Владимир Мединский.

24 мая в Бакулевском кардиологическом центре в Москве от сердечной недостаточности в возрасте 87 лет скончался известный режиссер, сценарист, композитор Петр Тодоровский.

20 июня в Риме в возрасте 51 года скончался американский киноактер Джеймс Гандольфини, снискавший известность ролью в телесериале "Клан Сопрано" (1999-2007). Причиной смерти стал сердечный приступ.

27 июля в одной из лондонских клиник скончался сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович. В Великобритании он проходил курс лечения от рака.

3 октября олимпийский чемпион Мюнхена-1972 баскетболист Сергей Белов скончался в Перми на 70-м году жизни после продолжительной  болезни.

18 октября в Москве на 88-м году жизни скончалась народная артистка России Ольга Аросева. "Ее искусство - высший пилотаж. За это ее любили миллионы зрителей. Таких актеров очень мало. Вот почему уход Ольги Аросевой - большая потеря не только для ее родного Театра сатиры, но и для всего нашего искусства. Ведь только одно ее появление на сцене или на экране неизменно вызывало счастливую улыбку", - отметил спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

26 ноября в Москве на 86-м году жизни скончался народный артист СССР Юрий Яковлев.

30 ноября в ДТП в Калифорнии погиб 40-летний голливудский актер Пол Уокер. Он был пассажиром спортивного Porsche Carrera GT, которым управлял его друг. По данным очевидцев, машина неожиданно набрала скорость и врезалась в деревья, после чего загорелась. Мужчины погибли на месте.

23 декабря в Ижевске на 95-м году жизни после продолжительной болезни скончался всемирно известный конструктор-оружейник Михаил Калашников. Он был похоронен 27 декабря на Федеральном военном мемориальном кладбище в Подмосковье. В последний путь знаменитого оружейника проводили члены его семьи, а также президент Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.

28 декабря в Одессе в возрасте 44 лет скончался бывший полузащитник московского "Спартака" Илья Цымбаларь.