Все новости
Обновлено 

В Волгограде военный парад 24 июня пройдет без зрителей

Ранее в регионе был продлен режим самоизоляции

ВОЛГОГРАД, 15 июня. /ТАСС/. Военный парад и концерт оркестра Юрия Башмета пройдут 24 июня в Волгограде без зрителей, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Волгоградской области.

"Военный парад состоится 24 июня с минимальным количеством гостей, зрителей не будет. Концерт оркестра Башмета на Мамаевом кургане состоится без зрителей. Прямую трансляцию и парада, и концерта будут вести телеканалы "Россия" и "Волгоград-24", - сказал представитель областной администрации.

Ранее в понедельник губернатор региона Андрей Бочаров, возглавляющий оперативный штаб, сообщил, что режим самоизоляции в Волгоградской области продлен до 23 июня.

В пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) ранее сообщали, что более 40 единиц военной техники, включая танки Т-90, самоходные гаубицы "Мста-С" и зенитный ракетный комплекс "Тор-М2", продемонстрируют на параде Победы 24 июня в Волгограде. По главной площади Волгограда в составе механизированных колон пройдут реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", новейшие боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы "Хоста", противотанковый комплекс "Штурм-С", реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", а также историческая техника - автомобили "Виллис", ГАЗ-69, ЗИС-5, мотоцикл М-72. Возглавит колонну по традиции легендарный танк Т-34.

В пресс-службе ВГТРК ранее сообщали, что концерт Победы с участием Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета состоится на Мамаевом кургане в Волгограде 24 июня. В концерте также примут участие Денис Мацуев, Игорь Бутман, Ильдар Абдразаков, Хибла Герзмава, Константин Хабенский, Сергей Гармаш, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Александр Петров, Екатерина Шипулина, Ирина Пегова, Полина Агуреева, и другие известные и популярные артисты и музыканты.