Все новости

Володин призвал скорректировать решение суда о Telegram, если его невозможно исполнить

Спикер ГД подчеркнул, что депутаты пользуются социальными сетями и мессенджерами, среди которых - Telegram

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил скорректировать решение суда в отношении блокировки Telegram, если его невозможно исполнить. Об этом спикер нижней палаты парламента заявил в интервью изданию "Газета.ру" в четверг.

"Если суд принимает решение, оно должно быть исполнено. А если это решение исполнить невозможно, значит, его должны корректировать", - заявил Володин в ответ на вопрос о прекращении блокировки Telegram.

Он подчеркнул, что депутаты Госдумы пользуются социальными сетями и мессенджерами, "порядка 10 - очень популярные, куда входит и Telegram". Володин рассказал, что сам он использует Instagram. "У меня сторонники в избирательном округе создали паблик, им пользуюсь", - сообщил Володин.

Пресс-служба Роскомнадзора 18 июня сообщила о снятии требований по ограничению доступа к Telegram на территории России. Согласно сообщению пресс-службы, Роскомнадзор позитивно оценивает готовность создателя мессенджера Павла Дурова "противодействовать терроризму и экстремизму" и принял решение о снятии ограничений по согласованию с Генеральной прокуратурой РФ.