Все новости

Посол РФ в США предложил Михаилу Гусману вместе посадить сирень в память о героях войны

Анатолий Антонов рассказал, что 8 мая сотрудники посольства разбили на территории дипмиссии сиреневый сад в честь 75-летия Победы

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в субботу в ходе открытого интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману предложил ему вместе увековечить память павших героев Великой Отечественной войны, посадив куст сирени в саду российского диппредставительства.

Как рассказал дипломат, 8 мая сотрудники посольства разбили на территории дипмиссии сиреневый сад в честь 75-летия Победы. Он пояснил, что сирень является символом Победы, именно с букетами этих цветов встречали советских солдат, возвращавшихся домой в 1945 году.

"Приглашаю вас, Михаил Соломонович, в Вашингтон, чтобы вы вместе со мной посадить еще одно дерево с тем, чтобы разрастался этот сиреневый сад в память героям Великой Отечественной войны", - сказал дипломат.

Рассказывая о предстоящих мероприятиях, Антонов сообщил, что вечером 21 июня российские дипломаты зажгут на территории посольства свечи памяти в связи с 79-й годовщиной нападения Германии на Советский Союз.