Все новости

Время ожидания в очереди к Дарам волхвов увеличилось до 12 часов

Организаторы просят не занимать очередь после 18 часов вечера

МОСКВА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. К началу выходных число паломников к Дарам волхвов значительно увеличилось, в связи с чем организаторы обратились к прихожанам не занимать очередь в субботу вечером - ждать придется более 12 часов. 

"Конец очереди в храм Христа Спасителя находится у станции метро "Спортивная". Мы просим не занимать очередь после 18 часов. Паломников просим реально соизмерять свои силы и физическое состояние, быть правильно одетыми по погоде, в комфортной теплой обуви", - предупреждают организаторы.

Для безопасности паломников очередь разделена на секторы по 150-200 человек, подобная схема позволяет исключить возможную давку, а медицинские сотрудники могут оперативно прийти на помощь, если такая необходимость возникнет. 

В оргкомитете рассказали, что за прошедшие четыре дня за медицинской помощью обратились 280 человек, в основном с жалобами на обострившиеся хронические заболевания. Серьезных происшествий не зафиксировано. Рядом с очередью дежурят 12 медицинских бригад и сотрудники Московской службы психологической помощи. Порядок обеспечивают 1600 полицейских и военнослужащих внутренних войск. 

Число автобусов, где можно отдохнуть, увеличено до 83, работают четыре полевые кухни, а волонтеры раздают паломникам горячий чай и булочки. Очередь по-прежнему одна - без очереди пропускают только инвалидные коляски или матерей с грудными детьми. 

Что такое Дары волхвов