Все новости

Власти Удмуртии сняли ограничения на работу санаториев, домов отдыха и бань

Работу также могут возобновить спа-салоны ,солярии и сауны

ИЖЕВСК, 15 июля. /ТАСС/. Власти Удмуртии с 15 июля отменили запрет на работу санаториев, домов отдыха и бань. Соответствующее распоряжение главы региона Александра Бречалова опубликовано в среду на сайте республиканского правительства.

"Возобновить с 15 июля 2020 года деятельность пансионатов, домов отдыха и иных санаторно-курортных организаций", - сказано в документе. Также с 15 числа смогут возобновить работу спа-салоны, солярии, массажные салоны, бани, сауны и другие объекты, в которых оказываются подобные услуги.

В распоряжении отмечается, что организации должны будут направить в Минпромторг Удмуртии предварительное уведомление об открытии, также они должны будут соблюдать требования Роспотребнадзора.

В Удмуртии выявлено 1 880 случаев заражения коронавирусом, 1 394 человека выздоровели, 19 умерли. Республика находится на втором этапе снятия ограничений: разрешены индивидуальные и групповые занятия физкультурой на улице и открытых объектах спорта с соблюдением социальной дистанции не менее 3 м, также с ограничениями работают фитнес-центры. Возобновлена работа предприятий торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. метров при наличии отдельного входа. Работает ряд предприятий сферы услуг. Свою деятельность осуществляет ряд образовательных организаций, в том числе дежурные группы детских садов, автошколы.