Все новости

На несогласованной акции в поддержу Фургала в Хабаровске начали раздавать маски

Акция проходит на площади Ленина, в ней принимают участие около 500 человек

ХАБАРОВСК, 15 июля. /ТАСС/. Сотрудницы полиции начали раздавать медицинские маски участникам несогласованной акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала у здания регионального правительства в среду, передает корреспондент ТАСС.

Как и в предыдущие четыре дня, несогласованное мероприятие проходит на площади Ленина. Сотрудники правоохранительных органов контролируют ход акции, в которой по оценке корреспонедента ТАСС принимают участие около 500 человек. Официальным комментарием регионального УМВД ТАСС на данный момент не располагает.

Несогласованные акции проводятся в Хабаровске с конца прошлой недели, несмотря на запрет массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса.

Ранее ТАСС со ссылкой на Центральный районный суд города Хабаровска сообщал, что один из участников несогласованной акции был оштрафован на 10 тыс. рублей за нарушение порядка проведения акции. Кроме того, при задержании, по данным суда, у мужчины был обнаружен нож.

9 июля губернатор Хабаровского края и член ЛДПР Сергей Фургал был задержан в Хабаровске и этапирован в Москву. В ходе допроса ему было предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство. Вину Фургал не признал. Басманный суд арестовал его до 9 сентября.

Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Фургал, по версии следствия, причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Защита уже обжаловала постановление суда об аресте.