Все новости

В Twitter сообщили о возобновлении работы большинства аккаунтов после проверки

В компании при этом отметили, что продолжают работать над решением проблемы со взломом, поэтому функция публикации сообщений может появляться и исчезать
Штаб-квартира компании Twitter в Сан-Франциско EPA/JOHN G. MABANGLO
Описание
Штаб-квартира компании Twitter в Сан-Франциско
© EPA/JOHN G. MABANGLO

ТАСС, 16 июля. Американская компания Twitter сообщила, что большинство учетных записей возобновило работу после проверки, связанной с предполагаемый взлом аккаунтов, принадлежащих крупным компаниям и знаменитым личностям. Соответствующее заявление опубликовано в среду на странице службы технической поддержки компании.

"Для большинства аккаунтов публикация сообщений должна вновь стать возможной. Пока мы продолжаем работать над решением проблемы, эта функция может появляться и исчезать. Мы работаем над тем, чтобы все как можно скорее вернулось в нормальный режим", - говорится в сообщении.

Ранее служба поддержки социальной сети проинформировала, что некоторые пользователи во время проведения проверки не смогут публиковать сообщения. Кроме того, временно была отключена функция восстановления пароля. Телекомпания CNN отмечает, что в первую очередь ограничения коснулись пользователей с большим количеством подписчиков, чьи аккаунты в Twitter прошли проверку на подлинность.

Вечером в среду на страницах в Twitter нескольких крупных американских компаний и знаменитостей появились сообщения приблизительно одинакового содержания. В них предполагаемые мошенники призывали пользователей переводить средства в криптовалюте на указанный в сообщениях счет. В обмен они предлагали вернуть сумму в двойном размере.

Вероятным атакам подверглись аккаунты компаний Apple и Uber. Кроме того, взломаны были личные страницы предпринимателя, главы компания Tesla и SpaceX Илона Маска, основателя компании Microsoft Билла Гейтса, главы компании Amazon и богатейшего в мире человека Джеффа Безоса, главы инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, рэп-музыканта Канье Уэста, бывшего президента США Барака Обамы (2009-2017), бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который, как ожидается, будет кандидатом от Демократической партии на президентских выборах. К настоящему моменту публикации на страницах указанных компаний и людей удалены.

По последним данным агентства Bloomberg, хакерам удалось собрать не менее $110 тыс.

Теги