Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию
27 июля 2020, 13:07
ЕГЭ

Рособрнадзор: результаты ЕГЭ по обществознанию улучшились по сравнению с прошлогодними

Высший балл получили 404 человека

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Средний тестовый балл по обществознанию по итогам ЕГЭ увеличился в этом году на 1,4 балла по сравнению с 2019 годом, доля высокобалльников - на 2,1%. Результаты ЕГЭ по химии остались на уровне прошлогодних, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора в понедельник.

"ЕГЭ по обществознанию в 2020 году сдавали 292 701 человек, что на 31 198 меньше, чем годом ранее. Средний тестовый балл по этому предмету увеличился на 1,4 балла по сравнению с 2019 годом, доля высокобалльников, получивших 81-100 баллов, выросла на 2,1%, что может являться результатом системы мер по методической поддержке учителей и школьников на федеральном и региональном уровнях", - говорится в сообщении. Высший балл, 100, на ЕГЭ по обществознанию получили 404 человека. Количество участников, не преодолевших минимальный порог, уменьшилось на 0,5%.

В ведомстве отметили, что абсолютное большинство выпускников показали высокие результаты при выполнении заданий на поиск информации, представленной в тексте, таблицах и диаграммах. В Рособрнадзоре говорят, что выпускники 2020 года по сравнению с выпускниками предыдущих лет лучше ориентируются в правах и свободах человека и гражданина.

ЕГЭ по химии

"Предварительные результаты участников ЕГЭ по химии в 2020 году в целом на уровне прошлогодних. Средний тестовый балл составил 54,4 балла. Доля высокобалльников (набравших 81-100 баллов) возросла на 2,5% по сравнению с прошлым годом. 833 участника получили на ЕГЭ по химии в 2020 году максимальные 100 баллов, что в целом соответствует среднему количеству стобалльников по этому предмету за последние три года", - говорится в сообщении.

Ранее, комментируя появившиеся жалобы в интернете на чрезмерную сложность ЕГЭ по химии в этом году, в пресс-службе Рособрнадзора ТАСС сообщили, что задания экзамена в этом году не выходят за рамки школьной программы, а экзаменационная модель контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по химии прошла общественно-профессиональное обсуждение летом - осенью 2019 года, была утверждена и опубликована в ноябре 2019 года.

"Результаты ЕГЭ по химии демонстрируют стабильно высокие проценты в доле выпускников, набирающих высокие баллы. Подобная стабильность в результатах предполагает эффективность системы работы с профильными классами, обеспечивающей формирование прочных знаний и умений по химии, которые экзаменуемые способны продемонстрировать независимо от моделей и формулировок заданий, включаемых в экзаменационные варианты", - прокомментировал результаты экзамена по химии врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

ЕГЭ по химии в основной срок 16 июля сдавали 81,7 тыс. участников, что на 10,6 тыс. человек меньше, чем в прошлом году. Еще около 12,6 тысячи участников было зарегистрировано на сдачу ЕГЭ по химии в резервные дни, в том числе выпускники из пяти регионов, где проведение этого экзамена было перенесено в целях соблюдения мер эпидемиологической безопасности. Окончательные итоги ЕГЭ по химии будут подведены после обработки результатов всех участников экзамена по этому предмету. 

Теги:
РоссияЕГЭ
© Информационное агентство ТАСС
Свидетельство о регистрации СМИ №03247 выдано 02 апреля 1999 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати.
Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей до 16 лет.

На информационном ресурсе применяются
рекомендательные технологии.
Об агентствеПресс-центрКарьераРекламные продуктыПравила цитированияКонтактная информация