Все новости

Депутаты в возрасте пришли на заседание Думы, несмотря на просьбу Володина об удаленке

Единственным, кто выполнил просьбу спикера Госдумы, стал Артур Чилингаров

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Ряд депутатов Госдумы в возрасте в среду пришли на пленарное заседание нижней палаты, несмотря на вчерашнюю просьбу спикера Думы Вячеслава Володина к ним работать дистанционно.

В ходе заседания во вторник председатель палаты попросил депутатов в возрасте и тех, у кого есть "сопутствующие заболевания" или другие показания, "поберечь себя". В частности, он обратился к Валентине Терешковой и Артуру Чилингарову и попросил их не рваться "на передовую".

"Валентина Владимировна, мы же договаривались. Ну разве можно так по отношению к нам. Владимир Иосифович [Ресин], мы же договаривались, что вы будете себя беречь. Ну что случится с вами, мы же себя не простим, избиратели нам не простят", - сказал Володин. "Понятно, что строители - народ мужественный, но здесь каска не поможет", - обратился он к Ресину, имея в виду сохраняющуюся угрозу заражения коронавирусом. До прихода в нижнюю палату Ресин отвечал за градостроительную политику в Москве, а также возглавлял совет директоров компании "Главмосстрой".

Единственным, кто выполнил просьбу Володина, стал Чилингаров. "Вот он прислушался", - подчеркнул спикер Госдумы.

"Коллеги, ну вы что делаете? Ну поработайте дистанционно, у нас же все возможности есть", - призвал Володин.