Все новости

В Махачкале поликлиникам передали 13 машин для оказания неотложной помощи на дому

Это позволит увеличить объемы оказываемой медпомощи на амбулаторном этапе

МАХАЧКАЛА, 16 сентября. /ТАСС/. Поликлиники Махачкалы получили 13 машин для оказания неотложной помощи на дому, что, как предполагается, увеличит объемы оказываемой медпомощи на амбулаторном этапе и уменьшит нагрузку на службу скорой помощи. Об этом сообщается в среду на странице регионального Минздрава в "Инстаграм".

"Министр здравоохранения Республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов поручил усилить работу по неотложной и скорой медицинской помощи пациентам. На совещании в региональном Минздраве были собраны главные врачи поликлиник и ковид-госпиталей Махачкалы. По поручению министра закуплено 13 единиц автотранспорта модели "Лада Ларгус", - говорится в сообщении.

Машины представлены в пользование городским поликлиникам для оказания неотложной помощи пациентам. "Теперь, когда к больному нужно успеть как можно быстрее, участковым терапевтам и педиатрам собственный транспорт послужит большим подспорьем", - уточнили в Минздраве.

Ожидается, что это позволит увеличить объемы оказываемой медицинской помощи на амбулаторном этапе, сделает участковых врачей более мобильными, чтобы они могли обслужить намного больше вызовов. Кроме того, предполагается, что обслуживание неотложных вызовов на уровне поликлиник позволит значительно снизить нагрузку на службу скорой помощи, которая будет заниматься исключительно оказанием экстренной медицинской помощи.

В прошлом году в Дагестане обновили автопарк скорой медицинской помощи, было закуплено более 100 новых автомобилей, в том числе первый высокопроходимый автомобиль на базе шасси "Камаз".

В мае сообщалось, что Минздрав Республики Дагестан досрочно закупил новые машины скорой помощи и распределил их между 14 медицинскими организациями в районах и городах республики. В 2019 году в Дагестане было приобретено 150 машин скорой помощи, в том числе 108 за счет республиканского бюджета. Как отмечалось, это стало самым серьезным пополнением автопарка скорой помощи за последние годы.

Теги