Все новости

Власти Тверской области учредили премии до 250 тыс. рублей для поддержки ученых региона

Поощрения будут вручать за успехи в исследовательской работе, создании новых образцов техники и технологий

ТАСС, 16 сентября. Молодые ученые и коллективы ученых будут получать премии правительства Тверской области в размере от 50 тыс. до 250 тыс. рублей. Поощрения предусмотрены за успехи в исследовательской работе, создании новых образцов техники и технологий, сообщила в среду пресс-служба облправительства.

"Получателями премий правительства Тверской области могут стать студенты вузов, соискатели ученой степени кандидата или доктора наук, сотрудники организаций высшего образования и коллективы ученых, внесшие вклад в развитие науки и инноваций в Тверской области. Поощрения предусмотрены за успехи в научно-исследовательской работе, научной деятельности, разработку новых образцов техники и технологий", - говорится в сообщении на сайте областного правительства.

По данным пресс-службы, первые премии будут присуждены в ноябре 2020 года. Сумма поощрения в номинациях "Студент года" составит 50 тыс. рублей, в номинациях "Аспирант года" и "Молодой ученый года" - по 100 тыс. рублей. "В номинации "Лучший коллектив ученых" предусмотрены награды 1, 2 и 3 степеней. Соответственно, размеры поощрений составят 250 тыс. рублей, 200 тыс. рублей и 150 тыс. рублей", - отметили в пресс-службе.

Этот вопрос был рассмотрен в среду на заседании бюджетной комиссии, которое провел губернатор Игорь Рудня. "Глава региона подчеркнул - премии должны стать одним из механизмов, стимулирующих научное сообщество к работе по важным для региона направлениям исследований. Кроме того, они будут способствовать формированию условий для закрепления перспективных специалистов в Верхневолжье", - добавили в пресс-службе.

Определять победителей будет координационный совет по научной политике, в состав которого войдут представители областных властей, регионального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, Фонда развития промышленности и Ассоциации молодых ученых Тверской области.