Все новости
Обновлено 

Президент Гватемалы заразился коронавирусом

Алехандро Джамматтеи сообщил, что сдавал тест на коронавирус уже в шестой раз с начала пандемии

МЕХИКО, 18 сентября. /ТАСС/. Президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи заразился коронавирусом. Об этом сообщила в пятницу газета Republica со ссылкой на заявление самого главы государства в эфире одной из местных радиостанций.

"Мы выступим с обращением к нации, потому что результат теста [на коронавирус], который мне сделали [накануне] вечером, <...> оказался положительным", - цитирует издание слова президента.

Джамматтеи сообщил, что члены правительства Гватемалы пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию.

"Я настоял, чтобы все члены правительства, контактировавшие со мной в течение недели, сдали тесты, чтобы мы были уверены в отсутствии новых заражений, - заявил он. - После этого мы примем решение, будут ли они продолжать работать в нынешнем режиме или должны будут исполнять свои обязанности дистанционно".

Джамматтеи добавил, что сдавал тест на коронавирус уже в шестой раз с начала пандемии. Он пообещал рассказать, какие шаги предпримет в связи с заболеванием, в выступлении, намеченном на 10:30 по местному времени (19:30 мск).

В марте власти Гватемалы решили закрыть границы для иностранцев и ввести режим чрезвычайной ситуации, чтобы не допустить масштабного распространения инфекции. По последним данным, число заразившихся новым коронавирусом в стране превысило 84 тыс., умерли 3 086 человек.

В текущем месяце в Гватемале ежедневно регистрируется до 1 тыс. случаев заражения. Самое большое число инфицированных приходится на возрастную группу от 20 до 59 лет, мужчины составляют 60% всех заболевших. В республике проживают свыше 16,6 млн человек.