Все новости

Посольство России предупредило о закрытии транзитной зоны в лондонском аэропорту Гатвик

Россиянам необходимо иметь предварительно оформленную британскую транзитную визу

ЛОНДОН, 22 сентября. /ТАСС/. Посольство РФ в Великобритании предупредило российских граждан, следующих транзитом через лондонский аэропорт Гатвик, о необходимости оформления транзитных виз. Соответствующее сообщение было во вторник размещено на сайте диппредставительства.

"Обращаем ваше внимание на тот факт, что в лондонском аэропорту Гатвик на неопределенный срок закрыта транзитная зона, - говорится в документе. - Всем пассажирам, следующим транзитом из России через Гатвик в третьи страны или из третьих стран через Гатвик в Россию, необходимо проходить паспортный контроль и при этом в обязательном порядке иметь предварительно оформленную британскую транзитную визу. Убедительно просим учитывать данную информацию при планировании транзита через аэропорт Гатвик и внимательно ознакомиться с порядком оформления транзитных виз в Великобританию".

Авиасообщение между Россией и Великобританией было возобновлено с 1 августа. Согласно действующим правилам, после прибытия в Соединенное Королевств из России, а также целого ряда других стран, путешественникам необходимо в течение 14 дней соблюдать режим самоизоляции и заполнить специальную анкету, указав в ней то, где они будут находиться в течение этого времени.