Все новости

В Думе просят Голикову рассказать о мерах по обеспечению детей препаратом "Спинраза"

В комитет Госдумы по охране здоровья поступают обращения граждан по обеспечению детей со спиральной мышечной атрофией и другими нервно-мышечными заболеваниями лекарственным препаратом

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич ("Единая Россия") во вторник обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой проинформировать о мерах, которые правительство намерено предпринять для обеспечения детей со спиральной мышечной атрофией и другими нервно-мышечными заболеваниями лекарственным препаратом "Спинраза". Текст запроса имеется в распоряжение ТАСС.

"При Минздраве России создана специальная рабочая группа для решения вопроса обеспечения инновационными методами лечения данной категории пациентов (детей со спиральной мышечной атрофией и другими нервно-мышечными заболеваниями - прим. ТАСС). Однако вопрос обеспечения указанным препаратом нуждающихся в нем пациентов на льготных условиях пока не урегулирован <...> Прошу вас, уважаемая Татьяна Алексеевна, сообщить какие действия по решению данной ситуации планируется предпринять на федеральном уровне, учитывая социальную важность вопроса, касающегося лечения детей", - отмечается в тексте запроса.

Менделевич сообщает, что в комитет Госдумы по охране здоровья поступают обращения граждан по обеспечению детей со спиральной мышечной атрофией и другими нервно-мышечными заболеваниями лекарственным препаратом "Спинраза" ("Нусинерсен"). Кроме того, жители республики Татарстан направляют подобные обращения лично депутату с просьбой "оказать содействие в урегулировании данного вопроса".