Все новости

Историк Соколов потребовал в суде по 1 тыс. рублей компенсации за фильм о нем

Он также потребовал удалить фильм

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. /ТАСС/. Петроградский районный суд Санкт-Петербурга принял исковое заявление историка Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в котором требует признать ложными сведения о нем в фильме, распространенном в интернете. Как сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города, предварительное заседание по иску состоится в октябре, в иске историк потребовал по 1 тыс. рублей компенсации с ответчиков.

"Петроградский районный суд города Санкт-Петербурга принял к производству исковое заявление Олега Соколова к Екатерине Пржигодзкой и ООО "ГПМ Развлекательное телевидение" о защите чести, достоинства и деловой репутации, обязании опровергнуть порочащие сведения и возмещении морального вреда. <...> [Историк требует] обязать удалить фильм, взыскать с ответчиков по 1 000 рублей компенсации морального вреда", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Соколов требует, чтобы суд обязал Пржигодзкую записать видеообращение с итоговым решением суда. Предварительное рассмотрение иска назначено на 13 октября.

Ранее адвокат Соколова Александр Торгашев сообщал, что подаст иск с требованием опровергнуть сведения в фильме под названием "Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона", который был опубликован в этом году на видеосервисе Premier. В нем говорится о том, что до Ещенко историк жил с другой девушкой и жестоко избивал ее. Адвокат Соколова утверждал, что фамилия девушки в фильме была изменена, а информация не соответствует действительности и порочит честь его подзащитного.