Все новости

Бакинский аэропорт временно ограничивает работу из-за военного положения в Азербайджане

Сообщается также об отмене полетов нескольких иностранных авиаперевозчиков

БАКУ, 28 сентября. /ТАСС/. Бакинский международный аэропорт имени Гейдара Алиева временно переведен на ограниченный режим работы из-за объявленного в Азербайджане военного положения. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба воздушной гавани.

"В связи с введенным военным положением на территории Азербайджана международный аэропорт имени Гейдара Алиева временно переходит на ограниченный режим работы", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что приостановлены все рейсы "Азербайджанских авиалиний" (АЗАЛ) по направлению Баку - Нахичевань - Баку, запланированные до 30 сентября включительно. Кроме того, отменены авиарейсы АЗАЛ по маршрутам Баку - Лондон - Баку (1 октября) и Баку - Берлин - Баку (2 октября).

Сообщается также об отмене полетов ряда иностранных авиаперевозчиков. Так, "Аэрофлот" отменил авиарейсы Москва - Баку - Москва, намеченные на 1 и 4 октября, FlyDubai - рейсы по маршруту Дубай - Баку - Дубай, запланированные на 29 сентября, 1 и 3 октября, а "Белавиа" - рейсы Минск - Баку - Минск 2 и 4 октября.

Власти Азербайджана с 28 сентября объявили на территории страны военное положение из-за эскалации напряженности в зоне карабахского конфликта.