Все новости

На Кубе объявили траур в связи со смертью эмира Кувейта

91-летний шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах умер 29 сентября

ГАВАНА, 1 октября. /ТАСС/. Руководство Кубы приняло решение объявить траур в связи со смертью эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха. Об этом говорится в указе президента республики Мигеля Диас-Канеля, опубликованном в среду на сайте правительства страны.

"Наш народ с глубоким сожалением воспринял известие о смерти Его Высочества шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха, эмира Государства Кувейт, который с уважением относился к нашей стране и внес свой вклад в развитие связей [Кувейта] с важными региональными блоками, а также в укрепление двусторонних отношений с Кубой. <...> Объявить официальный траур с 06:00 до 12:00 1 октября в связи со смертью кувейтского лидера", - отмечается в документе.

Об уходе из жизни 91-летнего эмира стало известно во вторник. Шейх Сабах был отправлен на лечение в США в конце июля после того, как на родине ему сделали операцию. В связи со смертью правителя в Кувейте объявлен 40-дневный траур, на три дня приспущены национальные флаги.

Шейх Сабах возглавлял эмират с 2006 года и до недавнего времени являлся одним из старейших государственных деятелей в мире.