Все новости
Обновлено 

Новгородская клиника разместила зараженных коронавирусом в коридорах

В настоящее время проводится маршрутизация пациентов с учетом тяжести состояния по инфекционным госпиталям

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 октября. /ТАСС/. Новгородская клиника №2 из-за резкого всплеска госпитализаций вынуждена размещать зараженных коронавирусом в коридорах. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

"Одномоментно в клинику номер 2 поступило большое количество пациентов, что и заставило медицинский персонал временно разместить их в коридорах", - говорится в сообщении.

По данным областного Минздрава, в настоящее время проводится маршрутизация пациентов с учетом тяжести состояния по инфекционным госпиталям. Власти планируют разрешить сложившуюся ситуацию до конца дня.

Сейчас в регионе работают только три инфекционных госпиталя, один из которых филиал областного клинического роддома.

"Видя, что имеющиеся отделения не успевают провести оборот поступающих пациентов за сутки, мы приняли решение открыть дополнительное отделение для больных пневмонией. С сегодняшнего дня на базе клиники №1 открыто отделение для больных с пневмонией, и мы туда переводим пациентов с отрицательным тестом на коронавирус из клиники №2, высвобождая место для больных с положительным тестом", - сообщила журналистам и.о. первого заместителя министра здравоохранения Новгородской области Ирина Истомина.

По данным регионального оперативного штаба, за последние сутки в Новгородской области выявлен 51 заразившийся новой коронавирусной инфекцией, за весь период пандемии в регионе выявлено 5 303 заразившихся, 83 человека умерли.

В новость внесены изменения (18:09 мск) - добавлены подробности после четвертого абзаца