Все новости

Петербург увеличит бюджетные расходы на медицину на 5 млрд рублей

В городе также намерены обновить медтранспорт, за три года на эти цели направят около 1,7 млрд рублей для закупки 310 машин скорой помощи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. Расходы на развитие медицинской сферы в Санкт-Петербурге в 2021 году увеличат на 5 млрд рублей, планируется также обновить медицинский транспорт. Об этом сообщил в среду на заседании городского правительства губернатор города Александр Беглов.

"В этом году мы столкнулись с непростыми вызовами, пандемия коронавируса заставила нас оперативно пересмотреть расходные статьи бюджета, мы вынуждены были вложить средства в развитие медицинской инфраструктуры, чтобы предоставить жителям своевременную и качественную медицинскую помощь. В следующем году мы также активно будем вкладывать деньги в медицину. На госпрограмму здравоохранения будет выделено 122 млрд рублей, это на 5 млрд рублей больше, чем в этом году. Мы планируем серьезно обновить медицинский транспорт - за три года на эти цели будет направлено почти 1,7 млрд рублей, будет приобретено 310 машин скорой помощи", - сказал Беглов.

Беглов привел данные о том, что на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией в Петербурге в целом было выделено более 41 млрд рублей, из них 23 млрд рублей - средства бюджета Санкт-Петербурга и 18 млрд рублей - поддержка со стороны федерального центра.

Он не исключил, что с учетом возобновления роста числа заразившихся коронавирусом в городе могут потребоваться дополнительные меры. "На сегодняшний день мы находимся в непростой ситуации, положение в городе осложняется, и мы должны быть готовы к разворачиванию любых событий", - сказал он.

Губернатор пообещал, что бюджет Санкт-Петербурга на 2021 год, как и планировалось, сохранит социальную направленность, несмотря на сложности с формированием доходной части. Как сообщил на заседании председатель городского комитета финансов Алексей Корабельников, объем доходов бюджета Санкт-Петербурга на 2021 год планируется на уровне 623,5 млрд рублей (доходы, по прогнозам, вырастут почти на 9% по сравнению с показателями 2020 года). Расходная часть бюджета запланирована в сумме 710,7 млрд рублей, на 4% больше, чем в 2020 году.