Все новости

В Петербурге продлили до 29 ноября действующие ограничения по коронавирусу

В городе также продлили выплаты ежемесячных пособий на детей школьного возраста без необходимости посещения МФЦ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. /ТАСС/. Ограничения, действующие в Санкт-Петербурге для предотвращения распространения коронавируса, продлили до 29 ноября. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, сообщила в пятницу пресс-служба городской администрации.

Ограничения касаются массовых мероприятий, работы предприятий и организаций в части стандартов безопасной деятельности и еще ряда сфер. Ранее Беглов сообщил, что новых ограничений вводить не планируется при условии соблюдения санитарных правил.

"Действующие запреты и ограничения продлеваются по 29 ноября. Организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо неукоснительно соблюдать требования и рекомендации, предусмотренные постановлением от 13.03.2020 № 121. В частности, соблюдать стандарты безопасной деятельности и получать QR-коды, которые могут быть аннулированы в случае невыполнения указанных требований или представления недостоверных сведений при их получении", - говорится в сообщении пресс-службы.

В постановлении также оговаривается, что выплаты ежемесячных пособий на детей школьного возраста будут продлены без необходимости обращения в МФЦ. "Эти изменения позволят исключить одновременное массовое обращение граждан за продлением ежемесячных пособий и сократить риск распространения COVID-19", - пояснили в пресс-службе.

Представители Смольного также добавили, что для обеспечения безопасности детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и профилактики совершаемых ими правонарушений продолжится предоставление им социальных услуг в полустационарной форме в учреждениях социального обслуживания системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

По последним данным, в Петербурге выявили 46 562 случая заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 30 847 человек, умерли 3 184. За последние сутки в городе выявили 469 случаев заражения.