Все новости

Власти Подмосковья считают своей задачей не допустить введение карантина в регионе

Губернатор Московской области отметил, что закрытие региона на карантин негативно отражается на экономике

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Задача властей Подмосковья - не допустить введение карантина по коронавирусу на территории региона. Об этом заявил в воскресенье губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире программы "Неделя в городе" на телеканале "Россия-1".

"Сейчас нужно вразумить, объяснить, что это не баловство. Наша задача не допустить закрытия на карантин. Если карантин, то все - труба. Потому что экономика останавливается, а последствия понятны", - сказал Воробьев.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 36,8 млн человек, свыше 1,06 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 285 084 случая заражения, выздоровели 1 016 202 человека, умерли 22 454. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Подмосковье находится на втором месте после Москвы по числу заразившихся в России. Всего выявлено 76 556 случаев заражения, выздоровели 58 036 человек, умерли 1 397.