Все новости

Более 2 млрд рублей выплатили семьям с детьми на Сахалине и Курилах в связи с пандемией

Всего в регионе направили выплаты родителям 18,9 тыс. детей в возрасте до трех лет, а также 81 165 ребят в возрасте от 3 до 16 лет

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 октября. /ТАСС/. Семьи с детьми в Сахалинской области в этом году получили более 2 млрд рублей в качестве дополнительной помощи в условиях сложной эпидемической обстановки, связанной с пандемией коронавируса. Об этом в понедельник сообщается в релизе пресс-службы отделения Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области.

"Всего островным родителям было перечислено 2 млрд 49 млн 200 тыс. рублей", - говорится в распространенном сообщении.

По информации пресс-службы фонда, выплаты предоставлены в отношении 18,9 тыс. детей, рожденных в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года включительно, и 81 165 ребят в возрасте от 3 до 16 лет.

В настоящее время в Сахалинской области от коронавирусной инфекции проходят лечение 1 811 человек, 4 454 пациента выписаны. Островной регион является единственным субъектом в РФ, на территории которого за все время пандемии не зарегистрировали ни одного летального исхода из-за коронавируса и ни одного тяжелого случая заболевания.

По указу президента РФ Владимира Путина в целях социальной поддержки семей с детьми в период острой эпидемиологической обстановки были установлены ежемесячные и единовременные выплаты. Их осуществление проводилось за счет средств федерального бюджета.