15 октября 2020, 07:31

Гастрономический фестиваль "Держи краба!" начался в 27 городах России

Участие в нем принимают свыше 85 ресторанов, которые во время фестиваля готовят три авторских блюда с камчатским крабом

ВЛАДИВОСТОК, 15 октября. /ТАСС/. Гастрономический фестиваль "Держи краба!", который пять лет назад создали рестораторы Владивостока, начался в четверг, участие в нем принимают более 85 ресторанов из 27 городов России, сообщается на сайте фестиваля.

"15 октября стартовал пятый юбилейный фестиваль "Держи Краба!", он продлится до 30 октября. В фестивале принимают участие 27 городов и более 85 ресторанов. "Держи Краба!" расширяет гастрономические границы - участие принимают рестораны разных направлений кухни", - говорится в сообщении.

Во время фестиваля все рестораны-участники готовят три авторских блюда с камчатским крабом. Во Владивостоке краб подается к столу живым, прямо из аквариума. Затем его взвешивают и готовят. В ресторанах России гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару.

Впервые фестиваль прошел в 2016 году, тогда он продлился неделю, за которую гости заведений съели две тонны краба. В 2017 году ко Владивостоку присоединились Хабаровск, Сахалин, Находка и Уссурийск.

Высокий интерес фестиваль вызвал у туристов из Кореи и Китая — некоторые путешественники начали бронировать столы в ресторанах еще зимой, а ведущие турагентства начали предлагать туры на период его проведения. В 2018 году в событии участвовали более 30 ресторанов из 10 российских городов, в 2019 году - уже 72 ресторана из 23 городов страны.