Все новости

В Северной Осетии на базе стройкомпаний откроются учебные кафедры

Уже есть договоренность о создании кафедры на базе строительной организации СТК-59

ВЛАДИКАВКАЗ, 17 октября. /ТАСС/. Руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров поручил на базе строительных компаний открыть учебные кафедры, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

"Нужно идти на стройки и договариваться с руководителями строительных организаций. Речь должна идти о создании кафедр, и все должно происходить на научной основе. Нужны оборудованные классы, возможность преподавания, максимальное использование материально-технической базы этого предприятия", - поручил Битаров вице-премьеру Ирине Азимовой и министру образования и науки Людмиле Башариной.

В течение недели они должны подготовить "дорожную карту", в которой, помимо набора конкретных действий, должен быть график выездов директоров техникумов и училищ на строительные площадки.

На сегодня достигнута договоренность о создании кафедры на базе строительной организации СТК-59. Студенты будут проходить стажировку в организации, что поможет молодым людям получить практический опыт и навыки в выбранной профессии.

Битаров отметил, что на состоявшейся встрече с руководителями подрядных организаций чаще всего подрядчики сетовали на нехватку местных специалистов высокой квалификации. Ежегодно региональный бюджет тратит 700 млн рублей на функционирование системы среднего профессионального образования, но подрядчики ищут и находят каменщиков в соседних республиках Северного Кавказа.

По его словам, ситуацию можно изменить только при активном взаимодействии учреждений среднего профессионального образования с предпринимательским сообществом. Активность должны проявить руководство профильного органа власти и директора техникумов и профессиональных училищ.