Все новости

В Петербурге саперы вывезли советские боеприпасы и 3 кг тротила, которые нашли на стройке

Взрывоопасные предметы были в состоянии сильной коррозии, их уничтожат на полигоне

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /ТАСС/. Саперы вывезли восемь советских боеприпасов и 3 кг тротилового вещества со стройплощадки будущей железнодорожной платформы на юге Санкт-Петербурга. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Западного военного округа.

"Военнослужащие инженерно-саперного полка общевойсковой армии Западного военного округа по заявкам местных органов власти вывезли за истекшие сутки 8 боеприпасов и 3 килограмма тротилового вещества со строительной площадки будущей железнодорожной платформы в Пушкинском районе Санкт-Петербурга", - рассказали в пресс-службе.

Саперы обнаружили, обезвредили и вывезли три 76-мм и две 50-мм минометные мины, гранату Ф-1, 82-мм артиллерийский снаряд и 3 кг тротилового вещества, находящегося в специальной укладке. "Все обнаруженные взрывоопасные предметы были в состоянии сильной коррозии, они эвакуированы на спецтранспорте на полигон для дальнейшего уничтожения", - добавили в пресс-службе.

Ранее с этой же стройплощадки саперы ЗВО вывезли и утилизировали 52-мм минометную мину и гранату Ф-1. Всего же за период строительства военнослужащие выполнили более 10 заявок по разминированию на данном объекте.