Все новости

Мишустин подписал распоряжение об ускоренном ремонте медучреждений в Магадане и Костроме

В частности, здание Магаданского областного онкологического диспансера реконструируют в 2020-2021 годах

ТАСС, 18 октября. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об ускоренной реконструкции онкологического диспансера в Магадане и о ремонте больницы в Костроме. Об этом в воскресенье сообщается на сайте правительства РФ.

"Здание Магаданского областного онкологического диспансера будет реконструировано в 2020-2021 годах. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. <…> Председатель правительства также подписал распоряжение о выделении 19 млн рублей Костромской области. Они пойдут на разработку проектной документации, необходимой для ремонта одного из зданий Окружной больницы Костромского округа №1", - говорится в сообщении.

Реконструируемый радиологический корпус онкологического диспансера, построенный в 1964 году, премьер-министр осмотрел в ходе рабочей поездки в Магадан. Комплекс работ на площади 6,2 тыс. кв. м планировалось провести с 2022 по 2024 годы. Теперь регион получит необходимое финансирование на два года раньше: в 2020 году из федерального бюджета будет выделено 598,6 млн рублей и еще 294,1 млн рублей - в 2021 году.

Магаданский областной онкоцентр начал работать в 1955 году, он оказывает высококвалифицированную специализированную медпомощь онкологическим больным и пациентам с предопухолевыми состояниями в амбулаторно-поликлинических и стационарных условиях с применением хирургических, лекарственных и лучевого методов. Сейчас оснащены и работают на полную мощность новые радиологический и диагностический корпуса. Ведется реконструкция диспансера, по окончании которой в здании будут размещены отделения хирургии, химиотерапии и реанимация в новом едином комплексе. Для лечения онкологических заболеваний каждый год планируется проводить около 200 оперативных вмешательств на высоком технологическом уровне.

Средства, которые будут направлены Костромской области, пойдут на разработку проектной документации, необходимой для ремонта одного из зданий Окружной больницы Костромского округа №1. В пустующем помещении планируется разместить дополнительное отделение медучреждения. Это обсуждалось в ходе рабочей поездки председателя правительства в регион в марте.