Все новости

Брянская область станет пилотной для внедрения проекта обеспечения безопасности пешеходов

Поручение подготовить перечень мер по снижению смертности пешеходов дал вице-премьер России Марат Хуснуллин

ТАСС, 20 октября. Власти Брянской области совместно с МВД и Минтрансом подготовят перечень мер по снижению смертности пешеходов, которые затем можно будет масштабировать на всю страну. Такое поручение дал во вторник вице-премьер РФ Марат Хуснуллин по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, говорится в сообщении его пресс-службы.

"В ходе заседания с докладом о безопасности пешеходов выступил губернатор Брянской области Александр Богомаз. По итогам выступления Марат Хуснуллин дал поручение региону совместно с МВД России и Минтрансом России подготовить перечень мер по снижению смертности пешеходов в Брянской области, который потом можно будет масштабировать на страну", - говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера РФ.

Как в свою очередь сообщил на своей странице "ВКонтакте" губернатор Брянской области Александр Богомаз, регион станет пилотным для реализации этого проекта.

"Брянская область станет единственным пилотным регионом, в котором будет реализован новый общероссийский проект по созданию условий для обеспечения безопасности пешеходов на дорогах", - отметил Богомаз. О подробностях проекта пока не сообщается. По словам Богомаза, вопросам безопасности дорожного движения в регионе уделяется особое внимание. Так, по его словам, за девять месяцев 2020 года зафиксировано снижение на 15% числа ДТП с пострадавшими пешеходами.

Какие проблемы надо решить

Хуснуллин в ходе заседания напомнил, что анализ смертности на дорогах за 2019 год показал, что существует три ключевые причины, каждая из которых унесла более 4 000 жизней: наезды на пешеходов, причем 80% из них вне пешеходных переходов, вождение в нетрезвом виде и выезд на встречную полосу движения.

"Именно на этих факторах мы сконцентрируем свою работу", - подчеркнул вице-премьер.