Все новости

В Адыгее работодателям рекомендовали перевести до 25% сотрудников на удаленку

Всем сотрудникам старше 65 лет в республике также необходимо работать дистанционно

МАЙКОП, 20 октября. /ТАСС/. Власти Адыгеи рекомендовали организациям и предприятиям перевести до 25% своих сотрудников на удаленный режим работы из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщил во вторник оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Всем работодателям республики для уменьшения контактов среди населения рекомендовано перевести на дистанционную работу на менее 25% сотрудников. Кроме того, все трудоустроенные граждане старше 65 лет также должны работать дистанционно", - говорится в сообщении.

В Адыгее регистрируется резкий подъем случаев коронавируса, коэффициент его распространения сейчас составляет 1,1%. Растет нагрузка на медицинский персонал, работу лабораторий. Ранее сообщалось, что власти республики в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за роста случаев коронавируса и ОРВИ временно запретили проведение в регионе всех спортивных соревнований, а также организацию массовых банкетов в кафе и ресторанах. С 20 октября приостановлены торжественные государственные регистрации бракосочетаний в органах ЗАГС.

По данным регионального оперативного штаба, по состоянию на вторник в республике коронавирусная инфекция выявлена у 5 049 человек, на лечении находится 886 человек (плюс 67 за сутки). С начала пандемии в республике выздоровели 4 122 человека. Больше всего случаев заражения выявлено в Майкопе (1 677) и Тахтамукайском районе (928).