Все новости

Ейский казачий кадетский корпус признали лучшим в стране

Ему вручили переходящее знамя президента России

КРАСНОДАР, 23 октября. /ТАСС/. Ейский казачий кадетский корпус стал победителем ежегодного Всероссийского конкурса-смотра лучших казачьих кадетских корпусов, ему вручено переходящее знамя президента РФ, говорится в сообщении на сайте Кремля в пятницу.

Смотр-конкурс на звание "Лучший казачий кадетский корпус" проводится в России по решению президента с 2010 года.

"Первое место в конкурсе - общая заслуга педагогов и воспитанников общеобразовательной организации, а также краевых властей, оказывающих поддержку развитию казачьего кадетского образования", - отмечается в сообщении.

В церемонии вручения знамени, состоявшейся в городе Ейске Краснодарского края, приняли участие помощник президента, председатель Совета по делам казачества Анатолий Серышев, полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и другие официальные лица.

Ейский казачий кадетский корпус был создан в мае 2011 года, на данный момент его воспитанниками являются 220 кадетов. На сайте корпуса говорится, что важнейшей составляющей учебно-воспитательного процесса является сохранение исторических, культурных и духовных традиций кубанского казачества. В учебных программах присутствует казачий компонент, цель которого - сохранение и развитие у кадет национальной казачьей культуры. Кроме общеобразовательных предметов, кадеты изучают историю кубанского казачества, осваивают строевую подготовку, занимаются в конноспортивной секции, обучаются стрельбе, рукопашному бою, танцам, учатся играть на духовых и народных инструментах, петь казачьи песни.

Казаки принимают активное участие в общественной и политической жизни региона, их привлекают к охране общественного порядка при проведении международных мероприятий, казачество участвует в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и т. д.