Все новости

В Петербурге обезвредили боеприпас времен войны, найденный на чердаке жилого дома

Жильцов трех подъездов в целях безопасности эвакуировали

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. Взрывотехники ОМОН обезвредили боеприпас времен Великой Отечественной войны, обнаруженный на чердаке жилого дома в Московском районе. Об этом сообщили в управлении Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"В связи с тем, что боеприпас находился в жилом доме и представлял опасность, он был оперативно вывезен сотрудниками ОМОН с соблюдением всех необходимых мер предосторожности на специализированный полигон для уничтожения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 25 октября в дежурную часть главного городского управления Росгвардии поступила информация о том, что при проведении работ по замене кровли на чердаке дома 14, корпус 1 на Московском шоссе был обнаружен предмет, внешне напоминающий боеприпас времен войны.

"Рабочие сразу же сообщили о находке в правоохранительные органы, работы были прекращены", - добавили в ведомстве. В связи с возможной опасностью жильцы трех подъездов были эвакуированы, прилегающая территория оцеплена сотрудниками полиции.

Осмотрев находку, специалисты-взрывотехники ОМОН установили, что это 81-миллиметровая минометная мина времен Великой Отечественной войны немецкого производства.