Все новости

Reuters: результат нового теста на коронавирус у вице-президента США отрицательный

Ранее инфекция была обнаружена у руководителя аппарата второго лица в государстве Марка Шорта и советника Майкла Пенса Марти Обста

ВАШИНГТОН, 26 октября. /ТАСС/. Результаты новых тестов на наличие коронавируса у вице-президента США Майкла Пенса и его супруги Карен отрицательные. Об этом сообщает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на заявление его аппарата.

"Этим утром вице-президент и вторая леди сдали отрицательные тесты на коронавирус", - говорится в тексте.

24 октября вечером стало известно, что новая коронавирусная инфекция была обнаружена у руководителя аппарата второго лица в государстве Марка Шорта и советника Пенса Марти Обста, который не входит в число сотрудников администрации. Кроме того, положительный тест сдал один из помощников американского вице-президента Зак Бауэр, а также еще два человека из ближайшего окружения Пенса, имена которых не называются.

Руководитель аппарата сотрудников Белого дома Марк Медоуз 25 октября подтвердил в интервью CNN, что Пенс продолжит участие в предвыборных митингах, несмотря на выявление коронавируса у его помощников. По его словам, вице-президент является незаменимым сотрудником, а потому не обязан придерживаться карантина.

Президент США Дональд Трамп в ночь на 2 октября сообщил, что у него и его супруги выявлен коронавирус. Позже в тот же день глава государства прибыл в Медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. 5 октября президент покинул медучреждение и вернулся в Белый дом. Лечащий врач Трампа позже сообщил, что результаты тестов президента США на новый коронавирус последние несколько дней подряд были отрицательными.