Все новости

В Ингушетии наградили участников из СКФО окружного этапа конкурса "СМИротворец"

В номинациях "Печать" и "Телевидение" лучшими назвали работы журналистов из Дагестана, а в номинации "Интернет" первыми стали представители Ингушетии

МАГАС, 27 октября. /ТАСС/. Награды победителям окружного этапа Всероссийского конкурса "СМИротворец - 2020" по Северо-Кавказскому федеральному округу вручили во вторник в Магасе (Ингушетия). Основными темами работ конкурсантов стали 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и пандемия коронавируса, рассказала ТАСС замруководителя оргкомитета конкурса Юлия Бобкова.

"В этом году основной темой работ участников стало 75-летие Победы и как народы России себя проявляли, вторая тема - пандемия коронавируса и все, что с ней связано, в том числе разные проекты, направленные на помощь и взаимовыручку, как люди, оказавшись в сложной ситуации помогали представителям своего народа, так и другим национальностям. Журналисты из всех регионов округа подавали свои работы на участие в конкурсе. Те, кто сегодня занял первые места в номинациях, автоматически попадут в шорт-лист федерального этапа конкурса", - сказала Бобкова.

По информации пресс-службы конкурса, в номинациях "Печать" и "Телевидение" первые места заняли работы журналистов из Дагестана, а в номинации "Интернет" "золото" досталось Ингушетии.

"В год 75-летия великой Победы "СМИротворец" ввел специальную номинацию "Нация победителей". Первое место в ней получила газета "Молодежь Дагестана" за проект "Дагестанцы - Герои Советского Союза", это серия публикаций о 56 героях-участниках Великой Отечественной войны разных национальностей. В этом году экспертный совет конкурса рассмотрел около 900 материалов из 87 СМИ СКФО", - говорится в сообщении.

Конкурс "СМИротворец - 2020" на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Гильдией межэтнической журналистики совместно с Федеральным агентством по делам национальностей при поддержке Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ и Общественной палаты России в рамках госпрограммы "Реализация государственной национальной политики". ТАСС - генеральный информационный партнер конкурса.