Все новости

Пострадавшие из-за циклона сахалинцы получили денежную компенсацию

Ее размер составил 5 и 10 тыс. рублей в зависимости от степени повреждения жилья в результате подтопления

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 октября. /ТАСС/. Власти Сахалинской области выплатили компенсацию 39 семьям в Смирныховском районе, жилье которых пострадало после прихода в регион циклона с Охотского моря. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе правительства Сахалинской области.

"Семьям, жилье которых пострадало больше всего - таковых девять - полагается материальная помощь по 10 тыс. рублей на человека. В остальных случаях - по 5 тыс. на каждого прописанного", - сообщили в пресс-службе.

По информации областных властей, в Смирныховском районе до сих пор продолжается просушка пострадавших домов тепловыми пушками. Специализированная техника из материального резерва Сахалинской области была направлена на помощь жителям четыре дня назад. Кроме того, по заявкам жителей в частный сектор осуществляется подвоз чистой воды. В районе также возобновлено транспортное сообщение с селом Первомайск, дорога к которому была закрыта после циклона. С 24 октября 600 жителей этого населенного пункта оставались отрезанными от остальной части городского округа из-за повреждения моста через реку. Проезд на территории муниципалитета восстановлен по всем направлениям, но еще продолжаются работы на подмытых участках дорог.

Сахалинская область с 23 октября находилась во власти циклона, пришедшего из Хабаровского края и принесшего сильные дожди. Из-за обильных осадков вода в реках поднялась и подтопила жилой частный сектор в Смирныховском районе в центральной части Сахалина, а также местами нарушила автосообщение между селами. В Смирныховском районе был введен режим ЧС. Ситуация находится на постоянном контроле губернатора Валерия Лимаренко и правительства Сахалинской области.