Все новости

Защитные маски в США стали способом предвыборной агитации

В Нью-Йорке особенно популярны стали маски с призывом "Голосуй"

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /Корр. ТАСС Мария Хренова/. Американцы в большинстве штатов уже несколько дней выстраиваются в очереди, чтобы проголосовать досрочно. Многие из них творчески подходят к требованию приходить на избирательный участок в маске.

В Нью-Йорке особенно популярны стали маски с призывом "Голосуй".

"Я думаю, это самые важные выборы за всю мою жизнь. Мы все должны прийти и выразить свою позицию, чтобы произошли изменения", - отметила в беседе с корреспондентом ТАСС женщина, стоящая в очереди для досрочного голосования в одной из таких масок. Не менее популярны и патриотичные маски в цветах американского флага.

Однако некоторые при помощи маски выражают свое отношение к одному из кандидатов. В Нью-Йорке, где традиционно жители поддерживают демократов, больше всего достается кандидату от республиканцев - действующему президенту Дональду Трампу.

Ближе к основной дате президентских выборов - 3 ноября - заметно активизировалось движение Black Lives Matter, которое летом проводило масштабные акции протестов по всей стране после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда. В связи с этим многие защищаются от коронавируса черными масками с белыми буквами BLM.

"Антимасочники"

Кроме того, как и в других странах, в США немало и тех, кто отрицает необходимость носить средства защиты от коронавируса. Более того, они считают, что маски ограничивают их права и свободы.

Нередко "антимасочники" ассоциируются со сторонниками Дональда Трампа, ведь он сам подвергался критике за то, что появлялся в общественных местах без маски.

"Вы, трамписты, просто отрицаете науку", - выговаривает одна из избирательниц стоящей рядом в очереди девушке без маски, автоматически относя ее к сторонникам действующего президента.

Всеобщие выборы пройдут в США 3 ноября. Избирателям предстоит избрать президента и вице-президента на четырехлетний срок, 435 членов палаты представителей на двухлетний срок, 35 сенаторов на 6-летний срок, а также губернаторов 11 штатов и 2 территорий и местные органы власти. На пост президента претендуют республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден.