Все новости

ГИБДД считает нецелесообразной отмену штрафов за нарушение разметки на парковке

Глава ГИБДД Михаил Черников указал, что для обозначения границ парковочных мест применяется как разметка, которую пересекать запрещается, так и разметка, которая не предполагает такого ограничения

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Глава ГИБДД Михаил Черников в ответ на предложение депутата Госдумы, замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова отменить штрафы за нарушение разметки на парковке заявил, что это нецелесообразно. Копию ответа в четверг распространила пресс-служба Нилова.

В письме Черников указывает на то, что в соответствии с ГОСТ для обозначения границ парковочных мест применяется как разметка, которую пересекать запрещается, так и разметка, которая не предполагает такого ограничения. "При этом реализация мероприятий по организации дорожного движения, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест) в границах населенных пунктов, осуществляется владельцами автомобильных дорог", - сказано в письме.

Кроме того, Минтранс РФ разработал проект постановления правительства, которым уточняется применение разметки, пересечение которой допустимо. В связи с этим, по словам Черникова, внесение изменений в ПДД в части исключения нормы о применении на парковке разметки, которую пересекать запрещено, считается нецелесообразным. Вопросы привлечения к административной ответственности решаются в рамках производства по каждому конкретному делу, резюмировал глава ГИБДД.

Ранее Нилов попросил Черникова дать поручение изучить возможность внесения изменения в правила дорожного движения. По его словам, нарушение разметки на парковке не влечет таких последствий, как пересечение границ полос движения.